基于建(构)筑物普查数据的挖掘和拓展研究(广东省)

点击次数:1998 新闻时间:2014-10-14

 

本项目所研发的城市建(构)筑物抗震性能普查展示软件,共有两个版本,一是C/S访问体系的,供地震系统内部专业人员使用,二是在BS访问体系的,BS版本主要应用于系统内部的数据快速浏览及广东省地震科普馆供社会公众访问,访问地址为http://10.44.0.5:8811/biman_viewer.htc。展出的数据资料来源于广东省防震减灾“十一五”重点项目“重点监视防御区县级以上城市建(构)筑物抗震性能普查”。该项目在2009~2012年对我省13个地级市(广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山、湛江、茂名、阳江、汕头、潮州、揭阳)部分建(构)筑物抗震性能进行了普查。该项目共计普查建筑物57.3万栋,普面总建筑面积达到12.6亿平方米。普查的内容包括建筑物的建筑年代,结构类型,设防标准等。 城市建(构)筑物抗震性能普查展示软件作为广东省地震局的创新服务产品2013年5月至今在广东省地震科普馆展出,得到了社会各界的广泛关注。

 

图1 系统主引导画面

系统给出了三个模块对普查数据进行分析和比较。另外已普查城市重点建筑物也可以在GOOGLE MAP地图上进行标注。

以下是B/S版的软件运行界面截图: 访问地址为http://10.44.0.5:8811/biman_viewer.htc,行业内网可访问。

 

批复金额:7.30万元

项目类别:青年

验收结论:优秀

项目依托单位:广东省地震局

项目依托单位联系电话:02087683203

版权所有:中国地震局科学技术司、发展与财务司 | 技术支持:防灾科技学院