关于2017年度星火计划项目财务验收申请材料审核结果的说明

点击次数:3010 新闻时间:2017-04-17

各单位请根据财务验收申请材料审核意见,补充有关材料,没有的应进行详细说明,尽快寄送到中国地震局。

 

项目编号 项目名称 依托单位 项目负责人 项目类别 经费(万元) 财务形式审查意见 
XH15001Y 北京市防震减灾公众服务信息系统研发 北京市地震局 薄涛 青年 8.38 劳务费领款单不完整,缺少2015年10月93号凭证劳务费领款单。
XH16002Y 地震科普教育软硬件一体化交互式平台的研发与应用 北京市地震局 常建军 青年 7.28
XH15004Y 南北带中强地震序列叠加遗漏地震事件分离检测方法研究 天津市地震局 谭毅培 青年 8.65 无项目支出明细账,无设备明细账,无法核对5000以上支出
XH15003 天津前兆台网数据跟踪分析质量监控与产出应用研究 天津市地震局 王建国 攻关 19.81 无协助单位项目支出明细账。
XH15002Y 天津地区典型农居抗震能力分析与防震减灾对策研究 天津市地震局 姚新强 青年 9.84
XH14004 基于Hadoop的天津测震数据服务系统初步研究应用 天津市地震局 李刚 攻关 22.06 无地震科技星火计划项目经费支出情况套表。
XH15005Y 昌黎台地电阻率多极距观测实验与地下水位关系研究 河北省地震局 郭建芳 青年 8.91 1.项目支出明细账不清晰
2.5000元以上支出凭证不全
3.专家咨询费凭证复印件有误。
XH15008 内蒙古地区近震震级与面波震级对比研究 内蒙古自治区地震局 刘芳 攻关 15.57 经费执行情况未按要求进行说明;《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》表2-1和表2-2中购置设备费支出数未填;无2015-2016年项目支出明细账、设备明细账;无法核实单笔超过5000元的原始凭证复印件是否齐全。
XH15009Y 晋冀蒙交界地区S波分裂研究 内蒙古自治区地震局 张晖 青年 7.45 经费执行情况未按要求进行说明;无2015-2016年项目支出明细账、设备明细账;无法核实单笔超过5000元的原始凭证复印件是否齐全。
XH15010Y 基于HypoDD定位精细分析呼包凹陷的地震相关长度 内蒙古自治区地震局 韩晓明 青年 5.7 经费执行情况未按要求进行说明;《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》表1中“会议费”“出版文献费”预算批复数和支出数与其他表不一致;无2015-2016年项目支出明细账、设备明细账;无法核实单笔超过5000元的原始凭证复印件是否齐全。
XH15013Y 辽南至辽吉蒙交界地区速度结构与震源位置联合反演研究 辽宁省地震局 王亮 青年 5.8 无2015-2016年项目支出明细账、设备明细账;无劳务费、专家咨询费发放签收单和单笔超过5000元的原始凭证复印件。
XH15012 郯庐断裂带中段极低频天然电磁场变化特征初步研究 辽宁省地震局 张颖 攻关 21.42 审计报告经费执行数缺协作单位地质所数据。《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》支出数与审计报告执行数不一致,审计报告缺协作单位地质所数据。《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》中固定资产表金额计量单位不符。无2015-2016年项目支出明细账、设备明细账;无法核实劳务费、专家咨询费发放签收单和单笔超过5000元的原始凭证复印件是否齐全。
XH15011 辽宁地区地震流体地球化学研究 辽宁省地震局 王海燕 攻关 28.6 审计报告经费执行数与项目经费支出情况审计表不一致,审计报告缺协作单位台网中心数据。《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》支出数与审计报告执行数不一致,审计报告缺协作单位台网中心数据。无2015-2016年项目支出明细账、设备明细账;无劳务费、专家咨询费发放签收单和单笔超过5000元的原始凭证复印件。
XH14014Y 辽宁地区重力场动态变化与潜在震源区密度结构研究 辽宁省地震局 贾晓东 青年 8.7 《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》支出数与审计报告不一致,审计报告缺协作单位地球所数据。无2014-2015年项目支出明细账、设备明细账;无专家咨询费发放签收单和单笔超过5000元的原始凭证复印件。
XH15014Y 五大连池火山区地下S波速度结构的初步研究 黑龙江省地震局 邓阳 青年 8.8 1. 结题报告经费执行情况未按要求填写,无支出情况套表
2. 无项目支出明细账、设备明细账,无法核对5000元以上及审计后支出凭证
XH15015Y 基于DBaaS的上海地震业务数据资产平台研究应用 上海市地震局 丁睿 青年 9.36 预算支出数和审计报告不一致,无后续支出原始凭证复印件。无咨询费发放签收单。
XH15020Y 郯庐断裂带苏皖段及邻近地区构造应力场研究 江苏省地震局 孙业君 青年 6.97 无《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》和2015-2016年项目支出明细账、设备明细账,无法核对是否有超过5000元的和审计后发生费用支出。
XH15018Y 基于特征波形互相关的地震事件类型自动识别技术研究 江苏省地震局 王俊 青年 7.3 无《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;和2015-2016年项目支出明细账、设备明细账,无法核对是否有超过5000元的和审计后发生费用支出。
XH14025 基于线源震源谱模型地震动衰减关系研究 浙江省地震局 石树中 攻关 10.72 1、该项目预算10.72万元,由本单位监察审计部门出具的审计报告,且无审计部门印章。
2、无项目经费支出情况套表
3、无后续支出相关材料
4、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
5、无单独设备明细账,无设备凭证复印件
6、无专家咨询费发放签收单复印件
XH15023Y 地震应急基础数据自动更新维护软件研制 安徽省地震局 何琳 青年 6.46
XH15022YSX 基于互联网技术的市县防震减灾信息采集与数据处理平台 安徽省地震局 赵楠 青年 8.87 1.材料费预算数与批复数不一致;
2.未提供设备支出明细账,仪器设备支出表与审计认定表数据不一致。
XH15024Y 试验性前兆观测仪器数据管理系统研制 江西省地震局 查小惠 青年 7.07 无设备明细账和16年专家咨询费签收单复印件。
XH15025Y 面向公众的地震灾情发布与获取技术研究 山东省地震局 董翔 青年 7.93 缺少项目明细账、设备明细账、劳务费和专家咨询费发放签收单复印件,无单笔支出超5000元支出复印件
XH14032Y 基于数学建模技术的地震灾害社会风险研究 山东省地震局 张慧峰 青年 9.06 《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》中固定资产表单价计量单位不符。
XH15026 沂沭断裂带局部断层结构与介质性质研究 山东省地震局 郑建常 攻关 29.9 缺少《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》,缺少设备明细账,缺少劳务费、咨询费发放签收单复印件、单笔超过5000元支出的复印件。
XH14033 朱夏、商丹断裂带气体强化监测技术研究 河南省地震局 夏修军 攻关 26.73 1. 结题报告经费执行情况未按要求填写,无支出情况套表
2. 无项目支出明细账、设备明细账、劳务费咨询费发放签收单、单笔支出超过5000元和审计后发生经费的原始凭证复印件
XH15027 地震动反应谱阻尼调整系数研究 湖北省地震局 李恒 攻关 14.42 1. 结题报告经费执行情况未按要求填写,无支出情况套表
2.项目2015年支出明细账不全。
3.项目劳务费支出凭证复印件不全
XH15029YSX 湖北地区噪声成像及方位各向异性研究 湖北省地震局 丁文秀 青年 7.35 1. 结题报告经费执行情况未按要求填写
XH15028 基于Hadoop的连续重力大数据处理技术研究 湖北省地震局 刘子维 攻关 21.54 1. 结题报告经费执行情况未按要求填写,无支出情况套表
2.无设备明细账
3.无劳务费支出凭证
4.部分支出原始凭证复印件不全
XH14039Y 深圳市填海场地地震响应特性分析 广东省地震局 吴彬 青年 7.12 1.结题报告经费执行情况未按要求填写
2.无项目支出明细账,无劳务费支出凭证
3.无设备明细账
XH15031Y 基于JOPENS的台站数据质量管理与评估系统 广东省地震局 苏柱金 青年 8.2 1.无支出情况套表
2.无项目支出明细账、设备明细账、劳务费咨询费发放签收单、单笔支出超过5000元和审计后发生经费的原始凭证复印件
XH15032Y 非线性地震定位算法定位误差分析模块的研制及集成 广东省地震局 沈玉松 青年 8.61 1.无支出情况套表
2.无项目支出明细账、设备明细账、咨询费发放签收单、单笔支出超过5000元和审计后发生经费的原始凭证复印件
XH15034Y 海南岛陆重力场演化特征和重力观测环境影响研究 海南省地震局 李盛 青年 6.25 1.无项目支出明细账、设备明细账,无法核对5000元以上及审计后支出凭证
XH15035Y 基于GNSS、钻孔及数字地震的重庆地区地壳形变研究 重庆市地震局 陈涛 青年 4.03 1.审计报告与结题报告第六部分项目预算批复数不一致;
2.未提交项目支出明细账、设备明细账,无法核对单笔5000元以上支出、审计后支出凭证提交是否完整。
3.专家咨询费发放签收单合计金额0.24万元,审计认定支出0.58万元。
XH15039Y 基于规则引擎与空间聚类的多源地震灾情数据清洗技术 四川省地震局 郭红梅 青年 6.43
XH15036Y 四川锦屏库区地震剪切波分裂研究 四川省地震局 邵玉平 青年 7.07 地震科技星火计划项目经费支出情况单位汇总表(表1)和审计报告不一致,缺少项目支出明细账。(因此无法辨认是否有5000元以上是否都有原始凭证复印件)。
XH14044Y 四川地震应急基础数据库建筑物更新研究 四川省地震局 范开红 青年 8.03 缺项目支出明细账、劳务费、咨询费发放签收单、单笔超过5000元原始凭证复印件。
XH15038 实时GPS反演技术在重特大地震快速应急响应中的应用 四川省地震局 徐锐 攻关 20.75
XH15040Y 川滇交界东段莲峰、昭通断裂带及邻区三维P波速度结构 四川省地震局 李大虎 青年 6.79 无项目明细账、无劳务费、专家咨询费发放签收单复印件、无单笔支出超过5000元以上原始凭证复印件。
XH13022 普洱市大寨综合地球物理观测量的检验与评估 云南省地震局 白宝荣 攻关 22.4 1、该项目预算22.4万元,由本单位监察审计部门出具的审计报告。
2、无项目经费支出情况套表
3、无单独设备明细账
XH15041Y 痕量汞在线自动分析仪与智能测汞仪的对比观测分析研究 云南省地震局 杨丽 青年 8.72 无后续支出相关材料。
XH14049 甘肃岷县漳县6.6级地震孕震特征及发震机制研究 甘肃省地震局 冯建刚 攻关 19.49 提供的劳务费签收单不完整,单笔支出超过(含)5000元的凭证不完整。
XH15043 地震重点危险区流体孕震环境与流动监测网络布设技术 甘肃省地震局 张慧 攻关 18.74 1.劳务费支出无发放签收单
2.5000元以上支出无记账凭证,原始凭证复印件不全
3.无设备明细账
XH15045SX 新疆“三网一员”信息管理平台的编制与应用研究 新疆维吾尔自治区地震局 黄新民 攻关 25.49 1、该项目预算25.49万元,由本单位监察审计部门出具的审计报告。
2、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
3、无单独设备明细账
4、咨询费发放签收单无专家签字
XH15044Y 基于安卓平台的区域地震应急协同联动信息系统的研究 新疆维吾尔自治区地震局 刘军 青年 9.34 1、审计报告为复印件
2、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
3、无单独设备明细账,设备凭证复印件不完整。
4、咨询费发放签收单复印件与项目支出金额不符
XH15049Y 青藏高原东北缘主要断层闭锁程度与变形动态特征研究 中国地震台网中心 赵静 青年 7.99 1.未提交专家咨询费(2015年11月128#)发放签收单;
2.专家咨询费明细账总额为1.51万元,审计认定和结题报告支出1.21万元,审计报告未说明不予认定支出。
XH15047Y 基于断层分段的巴颜喀拉块体强震预测模型 中国地震台网中心 程佳 青年 7.79 未提交《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;
未提交设备支出(13460元)会计凭证复印件。
XH15050 基于大气温度垂直分层三维遥感技术在地震预测中的应用 中国地震台网中心 马未宇 攻关 18.7 1.经费支出套表支出数与审计报告不一致;
2.未提交专家咨询费(2015年12月958#)发放签收单。
XH15048 自动速报震级偏差原因分析与改进方法研究 中国地震台网中心 梁建宏 攻关 22.45 1.未提交《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;
2.专家咨询费(2016年12月19日751#)凭证金额5800元与签收单金额5600元不一致;
3.未提交劳务费(2016年12月1302#)发放签收单。
XH15051 市县级地震应急工作程序研究 中国地震应急搜救中心 王海鹰 攻关 26.45 1. 未提交《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;
2.审计报告与结题报告第六部分项目预算批复数、支出数不一致;
XH15052Y 石英水平摆倾斜仪中CCD像点定位细分技术的应用研究 中国地震灾害防御中心 占伟伟 青年 9.2 1.未提交《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;
2.未提交专家咨询费(2016年12月491#)发放签收单。
XH15054Y 网络版地震灾害损失调查评估考试系统研究 中国地震灾害防御中心 张帆 青年 7.81 1. 未提交项目支出明细账、设备明细账,无法核对单笔5000元以上支出、审计后支出凭证提交是否完整。
2.未提交劳务费2300元(无凭证复印件)发放签收单。
XH15053Y 渭河盆地带南缘河流地貌对构造指示的差异性研究 中国地震灾害防御中心 徐伟 青年 7.6 1. 未提交《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;2. 未提交项目支出明细账、设备明细账,无法核对单笔5000元以上支出、审计后支出凭证提交是否完整。
XH14063 实时高频GPS定位精度改进研究及其应用 地壳运动监测工程研究中心 陈为涛 攻关 23.52 1.经费支出情况套表中,表1数据有误;
2.未提供项目支出明细账。
XH15055 连续重力观测强震短临异常深入研究 地壳运动监测工程研究中心 王新胜 攻关 12.5 1.经费支出情况套表中,表1数据有误;
2.未提供项目支出明细账。
XH15056Y 影响陆态网络GPS定位精度的主要因素分析 地壳运动监测工程研究中心 李瑜 青年 8.3 未提供项目支出明细账及单笔支出超过(含)5000元支出复印件。
XH15058 豫东平原土动力参数统一模型试验研究及应用 中国地震局地球物理勘探中心 贺为民 攻关 23.59 无 
XH15060Y 基于流动GPS研究青藏高原东北缘地壳垂直形变 中国地震局第一监测中心 梁洪宝 青年 6.74 1、无项目经费支出情况套表
2、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
3、咨询费发放签收单复印件与项目支出金额不符
XH15062 西秦岭北缘断裂形变运动特征与地震危险性综合分析 中国地震局第一监测中心 陈长云 攻关 12.82 1.未提交项目支出明细账、设备明细账,无法核对单笔5000元以上支出、审计后支出凭证提交是否完整。
2.专家咨询费一笔支出3200元无发放签收单(2015年5月20日111#)。
XH15061Y 南北地震带中南段主要断层滑动速率时空特征研究 中国地震局第一监测中心 朱爽 青年 7.22 1.未提交《地震科技星火计划项目经费支出情况套表》;
2.未提交项目支出明细账、设备明细账,无法核对单笔5000元以上支出、审计后支出凭证提交是否完整。
3.提交凭证清单中专家咨询费合计为0.95万元,审计报告认定专家咨询费支出0.96万元。
XH15065Y 倾斜仪中的震前尖脉冲异常信号在地震仪数据中的识别 中国地震局第二监测中心 路珍 青年 7.32 1、无项目经费支出情况套表
2、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
3、无咨询费发放签收单复印件
XH15064Y 西秦岭地区现今地壳垂直运动研究 中国地震局第二监测中心 郝明 青年 7.32 1、无项目经费支出情况套表
2、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
XH15063Y 跨断层测距外业记录与资料处理软件的研制 中国地震局第二监测中心 周辉 青年 7.07 1、无项目经费支出情况套表
2、无项目支出明细账,无法核对5000以上支出
3、无单独设备明细账
4、咨询费发放签收单复印件与项目支出金额不符
XH14073Y 双级台阶式加筋土挡墙地震破坏机理分析 防灾科技学院 蔡晓光 青年 8.3 未提供项目明细账,无咨询费后续费用复印件。
XH14072 基于手机搜索的生命探测平台研究 防灾科技学院 洪利 攻关 21.92 1.资金到位数与批复预算数不一致,到位数21.25万,批复数21.92万;
2.未提供项目支出明细账;
3.劳务费、咨询费发放签收单复印件不全。

 

版权所有:中国地震局科学技术司、发展与财务司 | 技术支持:防灾科技学院